Облако звезды спрятало

Маша Артуровна
Облако, как одеяло бесформенное,
Звезды спрятало,
Чтобы те светом за тучами-штормами
Рядом не радовали.

Я тебя помню, звезда бело-красная
В звездной пыли.
Мы, когда здесь еще не было пасмурно,
Вместе были,

Часто смотрели и щурились, ищем все:
«Ты ли, не ты?»,
А между нами ночь рыщет лапищами
Пустоты.

Будто бы облако каждого жить к себе
внутрь бросило
И разбудило нагретые чувства все
Скользкой осенью.

Может, мы все иногда в своем прячемся
Поднебесье,
Чтоб пустоте, свои лапы таращащей,
Стало тесно?

Может быть, вредно искать вечно взглядами
Звезды новые,
И нам навеки быть в облаке спрятанными
Уготовано?