Не стоит обижаться на погоду Она п

Людмила Кабанюк
Людмила Кабанюк 
***
Не стоит обижаться на погоду –
Она прекрасна и в жару, и в снег.
Различные мелодии природы
Нам помогают жить не день, а век.

Не стоит обижаться на заботы,
Так как полощешь мысли в кипятке.
А сердце выдираешь из болота
Тревог, сомнений, трёпа налегке.               

Не стоит обижаться на кого-то,
Тем самым забирая грех себе,
Складируя ошибки и просчеты
В железном неподъёмном сундуке.