Осень полночью крадётся

Ирина Поликарпова 2
Осень полночью крадётся
Лунным светом в гущу сада.
Полчаса нам остаётся
До дождей и листопада.

Полчаса на песню лета,
На стихи про ветер тёплый,
На свиданья до рассвета,
А потом - вода на стёкла,

А потом - у дома лужи,
А ещё листва на плечи,
И, уже совсем простужен,
Птицей в ночь спешащий вечер.