межсезонье

Нина Павлова
Балу`ют нежностью рассветы.
Не изнуряет днём жара.            
Прозрачно небо.
Разноцветьем
чаруют краски сентября.

Пленённый радостью приятной
одет по летнему народ.
Жаль скоро
платьица и шляпки
придётся спрятать в гардероб.         

Усыплет золото аллеи,
из труб взовьётся к небу дым,
застряв в шарлаховых сплетеньях,
устроят празднество дрозды.

Прозрачной изморозью вея,
где пчёл \вчера\ кружился рой,
туман предутренний рассеет
росы холодной серебро.
********

шарлаховых\ красных\