Самое обычное

Наталья Алексеевна Батурина
Однажды встретились два человека:
Достойных и видных вполне.
У них за плечами - чуть меньше полвека,
Но так тяжело на Душе.

Их встреча случайна, как может казаться,
Ведь в планах ее не найти,
Но что-то внутри подсказало остаться,
Теплом разливаясь в груди

Все было давно, будто не было вовсе…
Они разминулись в пути.
От станции зрелость до станции осень
Они без друг друга прошли.

Могли стать единым, в гармонии слиться,
В любви и партнерстве расти…..
НО чувством глубоким  и страстным   делиться
Друг с другом тогда не смогли

Не важно кто чувствовал больше, кто меньше,
Не важно расстались на чем.
И вот он финал с вкусом терпким и едким:
Судьба их свела за столом.

Здесь прошлого нет и что дальше - не ясно,
И пусто им в здесь и сейчас.
Банально, уныло, избитые фразы
Меж ними безлико звучат

Картину такую по жизни встречая,
Мы глухи к страданьям чужим,
Любовный мираж, как судьбу принимая,
За призраком счастья бежим.

И в этом угаре несемся
За шорами пряча глаза.
Туда, где навечно одни остаемся,
Откуда вернуться нельзя...


02.09.20г.