Осенняя сказка

Светлана Светлова-Ягодина
Осенняя сказка под вальс листопада
мне радует душу своей красотой.
Под вечер зажжёт ночка в небе "лампаду",
раскинет Путь Млечный опять полосой.

Взмахнет своей палочкой быстро волшебной,
появятся звёзды, как тысячи страз.
Услышу я в песне осенней молебной
от Отче Небесного важный наказ,

что только Любовь, словно Солнца улыбка,
как Свет от Молитвы нам очень важна.
Душевный наш мир очень тонкий и зыбкий,
Любовь сохранит его только сполна.

В таинственной выси небесного края
сияла Любовь, словно Лотос златой,
сияньем своим, ни на что невзирая,
собой заполняла весь мир наш земной.

Но скоро заря свои алые косы
опустит вновь в воду уснувшей реки.
И бросит на листья хрустальные росы,
как будто бы с барской и щедрой руки.

И вскоре ковром золотым и багровым
укроется в сказке осенней земля.
Я буду кружиться с листочком кленовым
под вальс листопада и крик журавля.

2020г.