Скорби и болезни

Татьяна Аркадьевна Миронова
Глядя на крест, видим вечную жизнь,
Но ощущаем сердечную боль.
Разве нельзя без скорбей обойтись?
Да, нельзя. Обязательна скорбь.

"Муж скорбей" -  таково имя Бога Христа.
И скорбями идём в Божье царство.
Но дорога туда не бывает легка.
Скорби - наши и Божьи лекарства.

Хочешь честно здесь жить - против мира пойдёшь.
Мир во зле пребывает. Начальник здесь дьявол.
Встал на истинный путь - сразу скорби найдёшь.
Пробуждается зло и чинит вам расправу.

Но не бойся, дружок, зло всегда победишь,
Если с Богом пойдёшь по дороге мучений.
Бог поможет тебе, Он сильнее, чем ты.
Он поддержит тебя среди всех искушений.

Смысл страданий таков: скорбью к Богу идём.
Побеждаем в себе вездесущие страсти.
Бога в Царстве Его мы тогда обретём,
Когда пройдены будут болезни, напасти.

Как только приключается с нами болезнь или скорбь, первый вопрос обычно бывает: за что? Почему я? Как много в мире скорбей: болезни разнообразные и даже смертельные, катастрофы, нехватка денег, материальные потери, болезни близких людей, предательства, измены, клеветы.
Святые предсказывали, что люди последних времён спасаться будут только терпением болезней и скорбей. Все святые в своей жизни претерпевали необычно сильные скорби и напасти. Все! Но мужественно претерпевали и преодолевали их. Только так можно достичь святости. Совершенно безгрешный Господь был распят злыми людьми на кресте.
В то же время во время искушений и скорбей Господь помогает, утешает, поддерживает. Если человек с Богом, то терпеть болезни и скорби легче. Кроме того, человек может молиться. Иисусова молитва:Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя - поможет в любой болезни, скорби.
Считается, об этом пишут Святые, что отсутствие у человека скорбей означает его отдалённость от Бога, это плохой признак.Скорби укрепляют человека, благотворно воздействуют на него.