Я прошу мороза, напиши...

Андрей Свитачев
Я прошу мороза, напиши,
,,Розу красную, ты на её окне.
Это будет память обо мне,
Пламенный привет моей души.

На рассвете, пусть в лучах зари,
Заиграет радугой огней.
Это память о любви моей,
В стуже зимних дней, всегда горит.

Моя любовь как белый снег чиста,
Она, как состояние души.
,,-Коль любишь, ты поэму напиши,
Ты на снегу, как с чистого листа.

Тебе подскажет сердце нужные слова,
Они арабской вязью лягут на снегу.
Моей поэмы первая глава,
Пишу от всей души и словом не солгу.

Ты в полушубке выйдешь на крыльцо,
Радость тихая была в твоих глазах.
Мороз румянцем целовал твоё лицо,
И по щеке скатилась светлая слеза.

Не остудить ему горячих слёз,
Слова любви растопят полюса.
Мне тайну сердца, девичьих грёз,
Дарили васильковые глаза.

А иней голубой, на смоль твоих волос,
Хрустали бахрома как бриллиантов пыль.
В глазах моих прочтёшь немой вопрос,
Ты сказка на яву, иль сказочная быль?