Злое, Солнце

Андрей Скупченко
Что за спиною?
Крылья, или Тень?
Ночь. Тень от Луны не видна?
Или бледна, и длинна...
Зубы сжимаешь...
Клыки под кожей?
Или, тоже,
Ликом прельщать,
Или, пугать, Рожей?
С призраком, схожей...
Слабость не терпит рать.
Посмотри, в оконце..
Всходит там,
Злое, Солнце.
Звучит тамтам.
Маску, надень?
Ночь, День.
На небе звезда,
Светит в никуда...
Как всегда.
Тень от крыльев.
Кровавая заря.
Всё, Зря?
Всё, зрю.
Благо даря,
Не благодарю.
За всех ушедших,
Вперёд, смотрю.
За всех пришедших,
Смотрю, назад.
Сам, иду наугад.
Каждому мигу рад.
День добивает дождь.
Дайте мне, Ложь?
Молнии, надо мной.
Что же, опять, со мной?
Зной. Но мороз под кожей.
Знай.  не возникай.
Тенью, За спиной,
Ох, Не ходи за мной!