Осень хлещет в лицо

Шпакова Любовь
Осень хлещет в лицо из остывших пороховниц.
Мне здесь воздухом дышится все трудней.
Водопадом стекал меж моих ключиц
И врастал в меня до самых корней.

Хрупких плеч ты касался самого дна -
Что осталось во мне: по осени грусть.
И струился поток твоих губ без конца,
И трубил надо мной, что ты был пуст.