Я отражаюсь в твоих зеркалах

Евгения Краснова
(Далёкому другу)

Я отражаюсь в твоих зеркалах
Узкой полосочкой светлой,
Легкою пеной на чистых волнах,
Птичкой , в лесу незаметной.

Книгу возьми - я и там средь листов
Быстрым скользну силуэтом,
Тонкой игрой меж столбцами стихов,
Искрой, рождённой рассветом.

Но не ищи меня в утреннем сне,
Я не встречаюсь со снами,
А пробежав сквознячком по стене,
Скроюсь за зеркалами.


Картина художника Николая Козленко