355 Поклон за Победу

Виктор Корнилов
Народу СССР и отцу комбату
Корнилову Ивану Ивановичу в День Победы

Поклонимся великим тем годам,
Записанным в историю навечно,
Как вереницу тяжелейших драм,
Навязанных фашистами беспечно.

С позорными клеймом, ярмом раба
При Сталине, сплотившись, не смирились.
Позвала всех на смертный бой труба-
От гнева гордые сердца взъярились.

И,сколько бы не пролетело лет,
Сравнится что с той болью и бедою?
В народном сердце горький, страшный след
Не зарастет бурьяном, лебедою.

В цехах, в полях крепили мощь страны
Бессменно горожанки и сельчанки,
Несли все сбереженья для казны,
Построить чтобы самолеты, танки.

Величием побед народ мой горд:
Под Курском, Ленинградом, Сталинградом
Смели лавину озверевших орд
"КАТЮШИ" залпы огнеметным градом.

Расположась у входа в сущий ад,   
Отцов- богов военных батареи,   
Хрипя с надрывом в трубку: - Я комбат!            
Долбили рядышком врагов траншеи.
   
Поклонимся великим тем годам:
Рискуя жизнями, под свист шрапнели
Связистки слали шифр радиограмм,
Исполнив долг свой в огненной метели.

"За Родину! За Сталина! Вперёд!"-
Вели к победе славной коммунисты.
Многострадальный дружный наш народ
Был верой крепкий, помыслами чистый.

Он стойко выдержал военный ад,
Снося геройски небыли и были:
Прошёл на Красной площади парад-
Мы имена Героев не забыли!

Клялись они страну спасти от бед.
И, сберегая честь свою и совесть,
Подлодку вел Гаджиев Магомед
О нём потомки написали повесть!

Про всех, в огне бегущих саламандр,
Скажу совсем не для красивой фразы,
Что лег на ДЗОТ Матросов Алекрандр,
Спасая мир от вражеской заразы.

Смиряя злобных, алчущих врагов,
Оковы сбросили под Красным стягом.
Над логовом фашистских мерзких псов
В веках пусть реет знамя над рейхстагом !

Затем в чреде после-военных лет,
Испивши сладость долгожданной встречи,
Отважно тяжесть трудовых побед
Приняли на израненные плечи.

Так почему разрушили Союз
Свободных и Сплоченнейших Республик?
Народ советский- сталинизма груз
Угробили и с ним советский рублик.
 
Поклонимся великим тем годам!
Хоть времена уносят их всё дальше,
Я никому их славу не отдам.
Чтоб жизнь пройти без робости и фальши,
Поклонимся ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ!