Как надо быть счастливым или счастливой

Галина Романова 5
Счастье иные видят в богатстве, в огромном количестве денег, благ, возможностей. Другие счастливы тем, что они на свободе и полной грудью дышат воздухом свободы и еще не совсем верят, что свободны и могут делать то, что по душе и нраву, по способностям. Я не имею в виду порочные наклонности и пороки, а настоящая работа, отдых и путешествия. Счастье в здоровье и в самочувствие, сознание своей полноценности и владением энергией созидания и творчества. Счастье в том, что можешь помочь кому-нибудь хоть малую малость или очень много.

 Но как добиться счастья в нашей жизни? И какого именно счастья? Если то и это мешает или не знаешь, как выйти из замкнутого круга долгов, долга и обязанностей, постоянного неудовлетворения, скуки и тоски по чему-то высокому и прекрасному. Как, наконец, понять свой путь, сегодняшний день и будущий? Быть в суете повседневного: еда, сон, работа на работе, работа дома, заботы, тревоги, тысяча "надо" и "нужно". Мало кто знает, только женщины знают, те, которые приводят дома в порядок шкафы с одеждой, с бельем, с обувью, с посудой, грязным бельем, стиркой, глажкой, ремонтом мелким и крупным. Все делается во время и качественно, почти автоматически и незаметно для глаза. Никто особо не перетруждается, благо, что существуют машинки стиральные, пылесосы, посудомоечные машины, холодильники, микроволновки. А они тоже требуют внимания и ухода, причем внимательного, и требуют специальных знаний и по эксплуатации и по уходу, ремонту.  А еще существует такое, когда необходимо записываться к врачам, обследоваться, обследовать своих детей, родителей престарелых, мужа, если он не хочет из-за лени или загруженности заниматься собой. Конечно, муж обязан не возлагать на плечи жены такие заботы и сам обязан следить за здоровьем.Кроме того, он обязан нести по хозяйству и по дому свои прямые обязанности и помогать жене во всем или почти во всем. А есть такие, впрягают свою жену во все:ремонт, уход за собой, уборка, стирка, глажка, воспитание и забота детей. Еще приходят домой со своими проблемами на работе и все это еще взваливают на нервы жены. Жена, как богатырь, как сказочная сила должна все это отрегулировать.Такой муж - обуза и бремя. Если еще выпивает изрядно, то вдвойне и втройне. Это может исходить от инфантильности некоторых натур, неготовности принимать тяготы и перипетии жизни.
 В погоне за суетным, мелким, за удовольствиями и наслаждениями, где обыкновенная еда превращается в гурманство и в обжорство.
Здесь меня прервали. Продолжу прерванное, но когда - вопрос...