Приносит ветер мне в тетрадку

Евгения Краснова
Приносит ветер мне в тетрадку
Подарки - вереницы слов.
Я запишу их по порядку,
Сегодня неплохой улов

Я почерпнула беззаботно
Из сетки капелек дождя,
Его нельзя назвать работой,
Но и пустым назвать нельзя.

Всё это наше достоянье:
Природа и стихи о ней,
Ночь, тишина, луны сиянье
И звёзды - россыпи огней.


Картина художника Алекса Левина