Маленький друг

Зинаида Тодика
   Если сердце от будней черствеет,
   В жизни мало у вас позитива,
   То душа очень быстро стареет,
   От усталости и негатива.

   Каждый сам себе ищет спасение,
   Кто в психологах,кто во врачах.
   Кто-то жаждет уединения
   На природе,в безлюдных местах.

   Но советую взять на заметку,
   Что другой еще способ есть.
   Принимать не спешите таблетку
   Или тортами скуку заесть.

   Чтобы стал веселей ваш досуг,
   Ну,а сердце улыбкой согрелось,
   Вам помочь может маленький друг,
   Скрасит будней усталую серость.

   Так никто вас не будет ждать
   И с восторгом встречать у порога.
   Ведь они не умеют скрывать,
   Когда счастливы или тревога.

   Даже если вернулись морально
   Вы разбитый,уставший физически.
   Все прощают они изначально.
   Их любовь вас изменит магически.
 
   Лишь входную откроете дверь,
   Возглас радости мордочки милой.
   Ваш любимый и преданный зверь,
   Вновь наполнит теплом вас и силой.
 
   Сколько ласки,любви,позитива
   Ощутите от них,взяв на руки.
   Лишь прижмутся и нет негатива,
   Нет усталости,грусти и скуки.

   ( Посвящается моему маленькому чуду - Тейе.)