Участник 4. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Мотоцикл "Козлик" - супер агрегат!
В деревенской жизни был как младший брат.
Помню, участковый гнался по холмам,
Не подвёл братишка и не сдал властям!
 
Старый дядя Вася - участковый наш,
Лишь грозил вслед пальцем: "Вот поймаю, Саш!
Суток дам пятнадцать - ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУ,
Ты ведь понимаешь - "Козлик" на кону!"
 
Дядя Вася добрый, хоть казался злым,
Понимал конечно - сам был молодым.
 
... Пролетели годы искрой костровой,
Институт, карьера. Стал я деловой.
 
Есть жена и дети, есть автомобиль,
Но во сне мой "Козлик" поднимает пыль.
Снова дядя Вася пальцем мне грозит,
И по кочкам шпарит Сашка-паразит...