Лето сбежало!

Любава Журава
Лето сбежало как Золушка с бала -
Часы отгремели положенный срок!
Вспорхнула Жар - птицей из лунного сада
И скрылась, из сказки ступив за порог.
Искристый закат догорает в бокале
Рубиновым зельем колдуньи хмельной -
На память о чуде на сказочном бале,
О ласковых чарах поры колдовской.
И не удержать быстротечное счастье
У жарких костров и в купели реки -
Игривое солнце сменяет ненастье,
Сердито бросаясь охапкой листвы.
Простыл лунный след за чертой горизонта,
И эхо уносит раскатистый смех
Под гром канонады за линию фронта,
Где тает в туманах запутанный бег.
Навеселилась, сыграла, сплясала
На сказочном празднике бога Земли
Свой танец волшебный, и тихо сбежала.
Лягушечью шкурку её не спали.
Вернётся мелодией лунного света
И щедро согреет вселенским теплом,
Чтоб снова встречать золотые рассветы
С душой нараспашку под звёздным дождём!