Участник 3. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Это вам не хухры-мухры – интернаты для одарённых.
А Советский Союз таков: он затрат не любил пустых.
Обходился незнамо как без инета и без айфонов.
Двухгодичный предложен курс для способных ребят своих.

Только в классах на Е и Ж, да на И, соразмерно, тоже,
(По-простому они – ЕЖИ), обучали лишь год – и всё!
Коль понятно уже ЕЖУ, то на что же оно похоже?
На какой-то абстрактный гранит, что настойчиво мы грызём.

И дразнили тупых ЕЖЕй, недогадливость их спрягая…
Повелось так с далёких пор…  Коллектив на битьё недобр…
Обижаем ежей не тех, повторяем, как попугаи,
Чепуху, откровенный бред, узаконенный временем вздор…

Что-то в этих словах не то... Это даже ЕЖУ ПОНЯТНО.
Не оттянешь за уши нас, чтоб склевать без труда кого.
Говорим непонятно что. Обижать бедолаг приятно.
И словарный запас велик, и отточено мастерство!..