Разве осень...

Валентина Землевская
Разве осень лета хуже,
если не обходишь лужи,
вальсом лист ещё не кружит –
только примеряется?

Воздух чист, идём аллеей,
гроздь рябины ожерельем,
милый взгляд и нет роднее,
губы расплываются.

Но вода течёт…  Похоже
и любовь меняет кожу,
если вдруг её тревожить
даже неурядицам.

Жизнь и осень многим схожи,
жаль, что я в них лишь прохожий...