декаданс

Инна Васильева
Болезненная тяга к декадансу.
Лети к цветам, на свет, в зелёный рай…
А ты стремишься в ржавое пространство,
Где каждый вдох звучит как «умирай».
Там красота последним бликом солнца.
Там тени заострённые точны,
Контрастом с жизнью, той, что не вернётся.
Восторг звезды на острие иглы.
Ты вписана божественным курсивом,
Который создан только для того,
Чтоб подчеркнуть: живущее -  мертво.
Но как оно бессмысленно красиво!