Никто ничего не знает!

Ая Садовская
Я выйду сегодня из-за
Переулка
Знакомые, видя лица.
А временем тем, Солнце приободряюще долго
И торжествующе
падет на мои ресницы.

Я буду идти, уголками
Сжимая улыбку. Для лиц,
Что не в душу, а - из. За
Ними плачут, уверенны оны, мировые столицы.
По мне – никого
Они не способны беречь.

Я остановлюсь. За-
Чем? Возможно временем.
Спрошу у него:
«А правда, что Ваше имя звучит Всезвидящезнающий? ».
- Не правда, мой друг, небылицы.
Никто ничего не знает!

Я дальше пойду. И за
Переулком
Мы снова встретимся. Именем
Связаны и чувством приблизившихся тридцати…
Он чувствовал свет на ресницах,
А я – так боялся идти.