Мадам, Пенсия...

Владимир Русский
(Песня о Пенсии. Шуточная)
****************************************
Вот и пенсия, дружище! Позади дороги-тропы,
Те, что, в основном - вели наверх.
Были взлёты и паденья, затемненья-просветленья,
Были огорчения и смех.
Подошла она не слышно. Поздоровалась тихонько,
С краешку присела на диван.
Откупорила бутылку, налила себе немного
И спросила басом: "А... Вам?"
Я сначала растерялся и конечно отказался.
Вежливо... ведь я не хам!
Мол спортсмен - не выпивоха.. Мол, бутылка это плохо...
Лучше две! Вот так, мадам.

Но неймётся той мадаме! Говорит она(при маме):
Что я выгляжу - не по годам.
Что ещё довольно молод, что в глазах моих, мол - голод.
Сразу видно, мол - охоч до дам!
Что теперь всё изменилось,так что мне, мол - и не снилось!
Что, мол - не до пьянок и девчат!
Что теперь,мол - без сомнений при любом из настроений -
Развлеченье только разве - ЧАТ!
Не валяйся на диване, не желай чего не можешь...
Заведи курей или крольчат!
Что, мол сердце ты тревожишь?
Что, как конь по кругу ходишь?
Забывай про всё и прыгай в ЧАТ!

Я расстроился немного, поглядел на даму строго,
А потом я вспомнил о друзьях!
Рассказал ей как мы жили, как служили и дружили
И что ЧАТ у нас, ну просто - ВАХ!
В чате скажут:"С добрым утром!", пожелают настроенья,
В чате могут даже и налить!
За здоровье, за удачу... За машину и за дачу!
В общем всё плохое обнулить!
А потом я спел ей песню, чтобы было интересней
Спел про синий, нежный небосклон!
Дама очень восхищалась, улыбалась, расслаблялась...
И пообещала... миллион!