Случай в кафе

Румата Талентосо Де Доадор
- Брат, ты плохо выглядишь.
- Я чувствую себя ещё хуже!
- Надо держать себя в руках!
- Ты думаешь это лучше?
Ты думаешь, что весь этот страх
Однажды куда-то срулит?
Открой уже наконец глаза!
Нас всех обманули!
Не веришь? Я тебе докажу,
Если захочешь увидеть.
Если будешь грешить, то ад ждёт!
Нам говорили...

*закуривает*

Нам говорили, что мы живём
Что бы развивать ся
И что по той ли дороге мы все идём?
Не сомневаться...

*подходит официант*


- вы простите меня, но нельзя курить!
Вон там табличка висит!
- А я закурил. Ответьте мне
Что мне грозит?
- Вам ничего, но накажут меня, если уже донесли...
- Ну мне сказать? Мне жаль тебя.
Пепельницу неси.

*официант уходит. Из-за соседнего стола встаёт мужчина зрелый*

- Эй! Брось сигарету! Я сказал!
Ты совсем обалдел здесь?
- Воспринимай меня, как бред.
Безумцем, что с башкой не близок.
Что если я предложу тебе
Отдать мне телевизор?
- Да ты совсем наверное пьян
Несёшь какой то бред?
- Возможно, а что если я попрошу
Забрать у сына планшет?
- Что, идиот, ты хочешь здесь сказать мне?
Ты хочешь доказать что лучше нас?
А ну ка сын отдай планшет свой мне!
И загляни уже в мои глаза!

*под ругань друзья расчитались,
Пошли на выход*

- И это я виноват, - шептал один из них
Говорили, что в ад попадём
За свои мы ошибки,
Если вдруг мы не так прочитаем стих!
Но мы УЖЕ в аду! Оглянись, прошу.
Одно и тоже, и видения зыбки..
Наши грехи, мы думаем, висят на них.
И это было только первой нашей ошибкой.
Цикл за циклом! Работа-дом.
Проверка домашнего задания!
Ты не понимаешь, что вся суть в том,
Чтобы этот момент исправить...