Талант

Артур Ефимович Гольберт
Живу в достатке,
счета в порядке,
как пней на грядке,
наград и дел...
Но что в остатке,
в сухом остатке,
где достижений моих предел?!
В сухом остатке --
одни задатки,
одни задатки --
"талант просел!"

Жить в сытой роже
талант не может --
рубцы на коже --
его удел...*
________
* ИМХО (in my humble opinion)