Отряду Каравелла, Командору В. П. Крапивину

Маргарита Чарина
В героях Ваших книг встречаем мы знакомых
И ярче,глубже видим собственных детей.
Вы понимаете их детские законы,
Вы уважаете мечтающих людей.
    Мальчишкам надо быть при важном деле,
    И сверстников таких же нужен круг.
    Вам повезло,мальчишки "Каравеллы",
    Что есть у вас надежный верный друг.
Семь футов вам под киль и летную погоду!
Работе,правда,нет ещё конца,
Но скоро спустите флотилию на воду,
Наполнит ветер ваши паруса.
    В любых делах,больших и малых
    В грядущих днях на жизненном пути
    Пусть барабаны бьют,полощет парус алый
    И помогает вам вперёд идти.
               
                г. Свердловск,1985г.