Осени меня, Осень

Людмила Баневич -Гаврилюк
Осени меня, Осень,
Своим невесомым крылом,
Я - забытая маска
Среди торжества маскарада
Золотыми Икарами
Листьям потерянно падать,
Наслаждаясь отмеренным скупо
Последним теплом.

Залепечут деревья
Озябшими нежными кронами
Заплутавшийся ветер
В предзимней слепой молотьбе
Упиваясь мгновеньями -
Страстными,буйными, тёмными -
Разойдётся в своей
Необузданной дикой гульбе!

А смиренные дни догорят,
Как зажжённые свечи,
И прильнув, как озябший листок
К пожелтелой траве.
Обниму тебя, Осень,
За каждый подаренный вечер
И за наше родство
В неприкаянной общей судьбе.