Мечты под звёздным небом

Ирина Федотова Резник -Ирис
Малая медведица, что тебе пригрезится?
То ли мамин шёпот, то ли свет луны?
Расскажу медведице, всё во что мне верится,
Всё чего мне хочется - счастья, тишины,

Мира, долгоденствия,
Тёплого приветствия,
Чтобы ночью снились
Лишь цветные сны.

Друга бы надёжного
Воздуха таёжного,
Порой невозможного
И в душе весны.

Чтобы небо синее
Свет не погасило,
Горы бы манили.
Сказочный цветок,

Там, за перевалом,
Вспыхнувший пожаром,
Подарил бы веры
И любви глоток.
Ирис 3.09.2020г