Отгуляло лето

Олечка Макарова
на «1283. Вспоминая лето...» (Анатолий Салюк)
http://stihi.ru/2020/09/01/7867

Отгуляло лето: холодом, дождями...
Бабье заблудилось лето вдалеке.
Затерялось в соснах нашими мечтами...
Спрятала, наверно, Фея в сундуке.

Дождик в это лето, что сейчас корона...
Моросил вчера, слёзно нынче лил.
Капель столь накапал - больше миллиона -
Знать сентябрь с августом дружно замутил.

Прогноз на десять... нет, не утишительный
Почти декаду превзойдут дожди, но
Ярило нам забрезжит накопительно...
Природой в этот год обречено.

Сколь серых туч, что небо всё свинцовое
И шалый ветер шебаршит листвой.
Местами они кажутся махровыми,
Бездонно небо мнит величиной...

Отгуляло лето: холодом, дождями...
Бабье заблудилось лето вдалеке.
Как и мы с Тобою, любый, берегами -
Милый друг, не скрою, в нашем косяке...