Сентябрь весёлый, солнечный...

Людмила Рубина
Сентябрь весёлый, солнечный, прозрачный.
Он словно акварельное панно.
Грибной, фруктовый и уютно-дачный.
Играет виноградное вино.

Сентябрь прохладный, влажный иль погожий,
Туманный, плодоносный, удалой.
Он пилигрим, загадочный прохожий
С высокой, затаённою мечтой.

Он отголосок лета и отрада
В текущей суете забот и дней.
Его приход, как щедрая награда.
Он озорник и выдумщик затей.

Как живописны новые картины!
Цвет неба чистый, нежный, голубой.
Серебряные нити паутины.
В палитре красок главный - золотой.

Но золотом художник чуть коснулся
Резных листов на улицах, в садах.
Сентябрь тепло и мило улыбнулся.
И заиграла музыка в сердцах.

03.09.2020