Осень... сентябрь...

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ… СЕНТЯБРЬ…

Осень… сентябрь… в небесах полнолунье…
Хотя к равноденствию время спешит,
И доцветают на клумбах петуньи,
Но белые ночи в глубинах души

Вместе с печалью о ласковом лете
Надёжно запрятаны и далеко.
Овощи ярко пестрят в винегрете,
И птицы, прощаясь, кричат высоко.

Белые ночи прощайте и птицы
До будущей – милой и нежной весны.
В з'иму за осенью дух устремится,
Но видеться будут весенние сны.

02-03.09.2020.