Веронике

Татьяна Владимира
в день её восемнадцатилетия

Сентябрьский незаметный день,
Ярчайшим светом озарённый…
Да будет он благословен –
Период детства завершённый.
Для Золушек и Вероник
Путь в жизни труден и опасен.
Там будет и счастливый миг,
Когда поймёшь, что мир прекрасен,
Там будет самый страшный час,
Когда пылающая ярко
Судьбой зажжённая свеча
Становится простым огарком.
Путь из несделанных шагов…
Жизнь в чёрно-белую полоску,
Где океан без берегов,
Где в спину нож бывает острым.
Жизнь равнодушна к «ах и ох»,
Там нет дороги без ошибок.
И пусть тебе поможет Бог
Подняться на свою вершину.

3 сентября 2020 года