В реке отражаются ели

Деева Светлана Анатольевна
Застилает глаза. Но цепляет зрачок
Растущую точку. Ну, ближе!
Жаль снарядов, которые наперечёт,
И не жаль, не до этого, жизни.

Вся страна, вся война для меня нынче здесь,
У деревни... не помню названья,
И  названья реки, отражающей лес
Так прозрачно, светло и... стеклянно.

В чьём же диком бреду и в кромешном аду
Такие задуманы игры?
Нет пощады. И пали друзья. И в дыму
Тлеет кладбище бешеных тигров.

Да не тигр он - трусливый заблудший шакал
С одноглазым бессмысленным взглядом.
Не дойдёт до деревни, раз я так сказал,
Я умею считать снаряды.

Да и что уж считать... он, родимый, один,
Лети же без промаха к цели!
...А здесь хорошо... здесь до самых вершин
   В реке отражаются ели.