Ну да - я забыл потом...

Петр Катериничев
Ну да: я забыл потом,
Что был когда-то котом,
Когда то медведем был,
И лодкой подводной плыл.
К чужим берег – втихаря, 
В честь Красного ноября!

Ну да: я забыл сказать,
Что поминал часто мать
Чужую или свою –
Короче – потом спою,
Как тот раскосый акын,
Которого вздели на дрын –
За то, что он нот не знал –
И песни не те шептал.
 
Ну да, я вспомнил опять –
Когда-то умел летать
Но вплёл в синеву небес
Какую-то ересь бес:
Мытарился я, но терпел:
Поскольку на Небо хотел,
А вот удалось, иль нет –
Не скажет никто ответ.

Такая вот вышла муть.
Мыслителю – как уснуть?
Набравши лишь водки в рот –
Избавить себя от невзгод.
И помнить, что кит – убит
Под городом Старый Иприт.
И мнится забытая  суть –
Луною застыла ртуть.

©Петр Катериничев, 3 сентября 2020 г..