Осень Ближнего Востока

Ив-Ко
Осень Ближнего Востока,
В чём изюминка твоя?
- Я жарою отмечаю,
Дни прихода Сентября!

Воздух влагою пресыщен,
Утром вечером и днем,
Только ночь прохладой дышит,
Расцветаю в ней тайком.

Утром нежные листочки,
Зеленеют, как весной,
Да и новые цветочки,
В клумбах машут головой.

Не бросаюсь Я листвою,
Не гоню Я птиц с полей,
Я приветливо встречаю,
Прилетевших журавлей.

Птиц, которые мигранты,
Держат в Африку свой путь,
Я с дороги угощаю,
Предлагаю отдохнуть.

Утром я их провожаю,
Пожелав им под крыло,
Счастья птичьего, здоровья,
И потомство что б пошло.

Ну а тем, кто пожелает,
Здесь остаться навсегда,
Уверяю, места хватит,
И в достатке есть еда.

Осень Ближнего Востока,
Неизменна в октябре,
И наряд её бессменен,
Только, правда, не везде.

Есть места, где всё заметней,
Поступь смены сентября,
Там частенько листопадит,
Голые видны поля.

Пыль, песок, и лёгкий ветер,
Море, волны, дождь с небес,
Вдруг, как будто, тихо лето,
Прошептало - "А Я, здесь!"

И опять на десять дней
Жарит солнце в сто свечей,
Духота, льёт градом пот,
И, вдруг, ноябрь настаёт.

Осень Ближнего Востока,
В чём изюминка твоя,
В чем ноябрьская примета,
В чём особенность твоя?

- Дождь и солнце, и цветы,
Дни отменной теплоты,
Дни, когда Кармель гора,
Цветов красочных полна.

Дни, когда маршрут туристы,
Выбирают и, с утра,
Лёгкий дождь их не пугает,
Потому что, привлекает,
Их неторная тропа.

Вот такая она,Осень,
Осень Ближнего Востока,
Вроде те же девяносто,
Календарных дней в году,
Только кажется, что лето,
Всё гуляет рядом где то,
И нежданно окунает,
Всё внесезонную жару.