Великолепны дни Успенья

Валентина Волгская
«Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора-
Весь день стоит как бы хрустальный
И лучезарны вечера».
 Ф.И. Тютчев


Великолепны дни Успенья*
Объяты благостною тишиной
Ничто не потревожит  их покой.
Цветы благоухают,
Их ароматом воздух напоён
Как будто пролили одеколон.
Сияет солнце, в небе перистые облака,
В спокойствии  течёт река -
Зеркальна её гладь.
Куда не  кинуть взгляд
Сплошная благодать.
 
* 28 августа  Православная Церковь празднует  Успение   Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Отдание праздника 5 сентября.