В детстве

Татьяна Жемаева
В детстве хотелось, - поскорее бы весна и лето. Конец урокам: проводить больше времени на улице с друзьями, играть до темноты, пока мама не загонит. А вечером такая прохлада, поют соловьи и летают майские жуки (май-июнь). Летом уехать бы в деревню к бабушке: тишина, свежий воздух, бегать босиком, чувствовать запах скошенной травы, ходить в лес за грибами и ягодами, чувствовать запах бабушкиной стряпни из русской печки... А потом снова возвращаться домой, какое это было счастье: ходить с мамой на рынок, готовится к школе, перебирать новые канцтовары, смотреть новую форму... И снова, 1 сентября!!! Скорей бы весна и лето!