О рифмаче под музой

Анатолий Евстафьев
Рифмач "под музой" полный водоём
перелопатит, выроет траншею
по кочкам волн на пару с муравьём,
от абсолютной рифмы хорошея.

Разглядывая время со спины,
рубахой поменяется с пространством,
возьмёт кредит на строчки у Луны,
и зарифмует вечность с постоянством.

Рифмач "под музой" через Интернет -
граната с распрямлённою чекою –
потянет за словечко – и привет!
читателю, привыкшему к покою.            

За тридевять земель, в любовь, астрал
он уведёт полётом озаренья.
Покажет на осколках рифм-зеркал
несовпаденье лиц и совпаденье.

Рифмач "под музой" - тихий свет листа
без зауми и раздвоений роста.
Дай Бог, чтобы светилась простота
И ангелов в ней поселилось со сто!  *

Случается, читатели и дни
проходят мимо строчек беспросветных...
Хоть ты, Апостол Пётр, не прогони
его за это от ворот заветных.       **

_________
* - Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.
Где нет простоты, там одна пустота. (прп. Амвросий Оптинский)

**- У Апостола Петра ключи от ворот рая.