Полёт Гагарина

Малюга Татьяна Николаевна
Он вернулся на землю со славой –
И заслуживал это сполна.
Став космической сверхдержавой,
Ликовала большая страна.

Репродукторы содрогались –
Голос диктора зычно звучал.
Люди пели, шутили, смеялись,
Весь Союз этот праздник встречал!

Слёзы радости, флаги, салюты...
Первый в космосе – наш человек!
И счастливые эти минуты
Мы уже не забудем вовек!

Тот восторг и единство народа,
Что на время забыл обо всём,
Словно май 45-го года,
В гордой памяти мы несём.

Первый наш гражданин Вселенной
Будет первым на все времена.
Ведь история неизменно
Помнит лучшие имена.

Потому и взлетела ракета
С цифрой славною – 50.
Улыбался Гагарин с портрета,
Как тогда, как полвека назад.

И пусть время сегодня другое,
Пусть масштабы полётов не те –
Наше небо всегда голубое
И открыто высокой мечте!

2011 год