День рождения мамы

Виктория Всмирнова
Сегодня День рождения у мамы.
Слеза с утра висит на волоске.
Размытый след,как морем на песке,
Из детства-школа,санки,гаммы...

И рыжий вихорь. Как она всегда
Боролась с ним,выкрашиваясь "Блондой".
Вот в Кисловодске.... Фото у ротонды.
Стоп-кадр. Ты хороша и молода.

И рядом я. Залюбленный ребенок.
Божок зеленоглазый и худой.
Вот на руках у бабушки. С пеленок.
И дед повсюду носится со мной.

Давно вас нет. Но бьют часы в квартире,
Садится вечер ,синий и густой.
И клен все так же ссорится с луной.
А мне  так много.Пятьдесят четыре...