всему свой срок...

Пётр Кретов Новый Кабинет
..этим утром себя залатаю
я лучами июльского дня.
скоро осень придёт золотая,
может статься, уже без меня.

а пока этой ночью протяжной
буду лета серёдку вдыхать.
а пока,
(для меня это важно),
мне приснится умершая мать.

пирожками попотчует снова,
(мне их вкус никогда не забыть)
как любила меня, шебутного!
так лишь матери могут любить.

не отпустит Господь к ней до срока,
хоть, казалось, рукою подать…

так и, солнце, поднявшись с востока,
лишь под вечер начнёт оседать…