Жизнь

Юрий Гордеев 57
             ЖИЗНЬ.
Жаль, что  жизнь пролетела  мгновенно.
Жаль, что  поздно сумел  я    понять.
Каждый  день человека  бесценный.
Его  жить  нужно,  не  проживать,

Лишь  бы  как, пролетел  день и  ладно,
Время  много  ещё,    молодой.
Это  бред  молодых  всех  досадный,
Понимаешь   сей   бред  пожилой.

Молодым  всем  совет:   берегите,
Каждый  день,  каждый  час, и  мгновенье.
Каждый  день полноценно  живите,
Невзирая  на  всплеск  настроения.

А   в  преклонных  годах  все  мечтают,
Вернуть  годы, сменить  жизни  путь.
Это  грёзы,  ведь  все  понимают,
Время  жизни  назад  не  вернуть.