Мир грез - Волшебный силуэт

Юрий Алов 2
(О себе самом в канун своего дня рождения)

Ковры летают – верьте в чудо!
Прекрасен дивный их полет.
На них сидят из сказок люди.
Ковер почти как самолет

Домчит до города Стамбула.
Загадками живет Восток…
Сидит поэт сейчас на стуле.
Сей пишет стих. Он не Барток,

Не Вознесенский – Юрий Алов!
Фантаст, артист и модельер.
Таких талантов в мире мало.
Ему бы дали имя Пьер,

Чтоб жить в Москве или Париже.
Но любит Юрий свой Урал.
Хотите знаться с Юрой ближе?
Так знайте: час уже настал!

На самолетах любит Юрий
Летать в своих чудесных снах.
Знаком с японкою Ёшурой.
В своих фантазиях как шах.

Мечты его от нас уносят
Туда, где сказок дивный край.
И будет счастлив, если просто
Найдет однажды в жизни рай.

Он верит, что ковры летают –
Сказать бы заклинанье им.
И полетят ковры как стая
Иль птичьим клином вдаль большим.

Пришла однажды к Юре дама.
Совсем не юная «газель».
И сбилась Алова программа.
Из дамы сделал он модель!

Теперь завидуют поэту
Любители красивых муз.
Ведь восхищает силуэтом
Своих моделей Юрий. Вкус

Совсем недурственный. В нем тяга
К мечтам, которыми жил Грин.
Идет уверенным вдаль шагом.
Душой наш Алов из мужчин,

Которым нужно «чувство локтя»
В ближайшем друге испытать.
Поэт, конечно, верит в Бога.
И в том – особенная стать!

Берет попутчиков он смело
Летать по небу на ковре.
Напишет на асфальте мелом
Признанье музам. Ах, амбре!

Чудесный запах как в Эдеме!
В руках у Алова – цветок.
Ему Всевышний дарит темы
Для творчества. В них самый сок!

Ковры как будто самолеты,
А Юрий Алов – добрый джинн.
Всегда работает он бодро.
Для музы он такой – один!