Фигурки дышат сном?

Имярек Бриз
О, Хронос и Харон!

Замри!
весло на всплеске…
Летящий махаон,
Легко касаясь нэцкэ…

И сон
вдруг оживает –
Фигурки дышат сном?
И чувств взлетает стая
Под замершим веслом…

И трепетом по глади,
Проснувшейся реки,
Искрясь на водопаде,
Танцуя... так легки!

И поднимая волны,
Близки и далеки -
Взлетайте,
                Махаоны…
Летите…
          Мотыльки!