расстелил рассветный шёлк...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…расстелил рассветный шёлк
для меня Всевышний.
дождь подумал… и пошёл,
зашуршал по вишням.

пробежался от души
по траве-атаве,
спели капли-малыши
во второй октаве.

отчего на сердце грусть,
сам не знаю толком?
дайте, в мыслях разберусь,
разложу по полкам.

время, словно второпях,
жизнь мою листало,
светом лампочек слепя,
а свечей не стало.

нет ни мамы, ни сестры,
вместо них – пробелы.
достаёт из кобуры
смерть свой парабеллум.

и кого из близких мне
ты подводишь к краю?..

на войне, как на войне,
но ведь проиграем…