Настроения другие

Григорий Болдырев
***

А настроения другие! В самом деле:
И, лёгкость летняя – ушедшая персона;
Лебяжьим пухом с веток листья полетели,
Усилив чувственность и бархатность сезона.

И эта чувственность видений, что минута,
Вот-вот закончится… Восторги быстротечны!
И что поделать? –
мы бессильны, почему-то.
И наслаждения в душе не бесконечны.

И мы – не вечные, уходим от начала,
И нас преследуют сезонные оттенки…
Смотрю в безбрежную туманность от причала,
Обняв руками, ещё голые коленки...


03.09.2020 г.           БГВ