Я чувствую себя

Лев Федянин
В который раз к себе не строгий,
Я чувствую себя
Уснувшим на дороге,
Где тень мне дарят только тополя.
.
В который раз звеня забралом,
Я чувствую себя
Почти что генералом,
Разбитого противника пленя
.
В который раз под чьим-то взором
Я чувствую себя
В толпе багдадским вором,
Чужой карман невольно теребя
.
В который раз в дурацкой сцене.
Я чувствую себя,
Как клоун на арене.
Кругом смеются, плачу только я...
.
В который раз уж крыши белые...
Я чувствую себя
Матросом каравеллы,
Не знающей, где бросить якоря...