Играет лето свой прощальный дождь...

Лейли Забавина
Играет лето свой прощальный дождь:
Салюты молний, перекаты грома.
И тишина души с уютом дома
Вписались в этот праздничный галдёжь.

Приклеился на мокрое окно
Чуть пожелтевший лист, прилёг красиво,
И кот на подоконнике лениво,
Глядит на заоконное кино.

А дождь идёт... Какой сегодня дождь!
Какая музыка по воздуху разлита!
Как будто гениальный композитор
Сыграл по каплям чувственную дрожь...

И грустно лишь немного оттого,
Что чуть поменьше жизни этой стало,
Всего на лето меньше жизни стало,
Всего на лето – только и всего...
С дождём последним смоется легко...

А завтра будет осень, скоро ночь...
И всё ж, оно чудесным было – лето,
И соловьями столько песен спето...
Ну, а сегодня буду слушать дождь...
Прощальный летний задушевный дождь...

31 авг. 2019 г