Задождило в поле по осеннему...

Вилена Щеголева
Задождило в поле по осеннему,
Утопив последний медонос,
Вот и птицы сбились в стаи для спасения
Вот бы нам такую мудрость от угроз

И калина бисером расшитая
Кружевами красными в саду,
Вот бы мне такой рушник для пережитого,
С головой в него с размаху упаду.

В тишине еще тревожней заросли
В полусне мир замер до утра
Вот бы нам не пережить детей до старости,
Вот бы мира им, надежды и добра.

На закате мокрый лес купается
Словно в красках Спаса на Крови
Вот бы каждому о чем нибудь покаяться
Было б больше тогда света и любви.