По понятиям

Вера Сморчкова 1
 Как же всё понятно, до противности просто.
 Случилась, однажды, точечка роста.
 Там её простили и тут пронесло.
 Потом спохватились, но уж проросло.
 С улыбкою странною смотрит Иван.
 Флажочек в руке... Что ещё? Барабан!
 Шагает колонною новый союз,
 Но как-то противно. Нашествие? Шлюз
 Открыли мы сами. Теперь, вот, грустим...
 Не можем без страха. Какой-то экстрим?
 И, честно сказать, здесь решаюсь пока!
 На площадь? Ну, что, ты? Намнут же бока!
 И как разобраться, и как не упасть?
 Как сдвинуть? Создали... Ах, что за напасть?
 Пустыми глазницами смотрит народ,
 Что шёл за Победу... Куда же нас прёт?
 Пора сумасшедших? Пора палачей?
 Пора разрешённых каких-то речей?
 Собрались гурьбою в защиту детей,
 А дети то в "латах" каких-то страстей.
 Вот, волоком тащат... И снова идут...
 Гавроши худы. После смерти лишь чтут.
 По спинам, по нервам, плечам, головам,
 Под всхлипы оркестров, за правду, по нам...

 На стихотворение Марианны Лебедевой "Время сеет ветры, мечет молнии"

 Со 2-го на 3 сентября 2020 года
 Санкт-Петербург