Тихий Вечер

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вино в бокале, тихий вечер.
Слегка коптят зажжены свечи.
Одна в тиши, и нет ни звука,
И мне не вырваться из круга

Забвения, тоски, печали...
В них прячусь, словно бы в вуали.
Но память захмелеть не может:
Как червь меня всё чаще гложет,

Напоминая то, что было.
Ведь сердце... Так и не остыло.
Вино в бокале всё искрится...
Усну - мне снова будешь сниться,

Улыбкою терзая душу,
Шепча в ночи: "Я не нарушу
Твой зыбкий, призрачный покой".
Ты есть, и нет... Ведь ты - Иной!..

Фантазия, а не реальность.
Как отражение, сокральность...
Бокал, другой... Но в этот вечер
С тобой в астрале всё же встречусь...